Текущий курс на 2017 год:

 61,00   

Появились в июле 2017 г. Итальянские ножницы.  Пушпи Quadro - 3 новых пушпи, теперь у нас их 6. В декабре 2016 г. у нас новинки в виде двух алмазных пилок и трёх пушпи (пушера+пилки).  По прежнему  лазерные пилки Zero и Elegant появившиеся в середине года не утратили новизны. 

Контакты

Юлия - менеджер  
 Оптовые продажи звонить с 10:00 до     22:00 по Москве без выходных, e-mail:  terochki@gmail.com Skipe: terochki
 
    Юлия тел: 8(925) 80 316 10
   
Алексей - управляющий  
    Управляющий      звонить с 10:00 до     22:00 по Москве без выходных, e-mail: terochki@gmail.com
Skipe: terochki
  Алексей тел: 8(495) 545 76 32
   
Наталья  
  Розница-Москва
м. Курская - точка выдачи товаров
звонить с 10:00 до     22:00 по Москве без выходных, e-mail:
4901862@gmail.com
  Ольга тел: 8(925) 177.32.95

Видеоканал terochki

Подписывайтесь на канал и вы узнаете о новинках первыми!

Быстрый поиск

Яндекс.Метрика

Лазерная тёрка против Никелевой тёрки. Что лучше ?

                                                                                       Описание технологии
Когда-то лазерные технологии были доступны лишь военной и космической отрасли, но настали времена и технологии начали проникать в наш дом и в устройства и приспособления по уходу за телом. Ярким представителем проникновения являются лазерные тёрки для пяток и ног, пилки для ногтей и полировки. Лазерными они называются потому, что  рельеф в металлическом бруске выжигает луч лазера с очень большой мощностью, благодаря этому можно создать практически любой рельеф на поверхности с гранями и очень острыми краями, так как металл не подвергается деформации при выжигании, в противовес штамповке. Ниже произойдет сравнение двух различных поверхностей, а выражаясь языком космических и лазерных войн - битва.  Битва лазерных технологий в которой лучшим станет только один.
   
Пупырчатая поверхность- называется так потому  что состоит из пупырышков которые находятся на гладкой металлической поверхности. Диаметр пупырышка приблизительно равен его высоте. Поверхность "жидкая сталь"- называется так потому, что при увеличении напоминает жидкость или море при небольшом шторме, но море состоит из волн, а наша поверхность сотоит из пиков и хорд.
Трущая поверхность состоит из пупырышков                               Трущая поверхность состоит из пиков с хордой между ними
Image Image
Создание трущей поверхности тёрки благодаря большому колличеству маленьких  пупырышек. Пупырка имеет цилиндрическую форму с плоской вершиной. Между пупырышками существуют промежутки. Разрыв кожи мягкий и происходит благодаря врезанию в кожу острой цилиндрической гранью, формируя бороздки. Создание трущей поверхности путём формирования двух остроконечных пиков разрывающих кожу и острой хорды между пиками которая как раз и соскребает основной объём кожи. Формирование  непрерывной цепочки хорд и пиков создаёт отсутствие промежутков как таковых. Разрыв кожи пиками резкий но, соскребание хордой- мягкое.
                                                                                          Рельеф и Размеры 
Image Image
Во первых высота пупырышка приблизительно равна его ширине или диаметру и колеблется от 0.2 миллиметров до 0.08  в зависимости от назначения поверхности, а острота края пупырышка около 0.01 мм и соизмерима с остротой лезвия. Расстояния между пупырышками от 0.5 до 1 миллиметра Высота пиков у "жидкой стали"  чуть меньше чем у пупырышков ввиду их остроты и составляет около 0.1 мм, а высота хорды между пиками  около 0.05 мм, а острота пиков сверхострая и соизмерима с остротой лезвия и эти как-бы лезвия перпендикулярно закреплены на металлической поверхности.
                                                                                 Движение кожи в промежутках
Image Image
Как видно на фото расстояние между пупырышками составляет 2 ширины самого пупырышка, т.е.  достаточно широкое и если кожа сохраняет элестичность ей есть куда деваться, но пупырышки  врезаются в кожу острой гранью и разрывают её как плуг пашню. Здесь коже некуда деваться. Кожа даже при её сильной эластичности  приходится изгибаться и даже изгибаясь её блокирует очередная хорда между пиками, которая её и соскребает
                                                                                       Анализ удаления кожи
Любое удаление кожи можно как-то охарактеризовать и описать принцип. И исходя из принципа сделать определённые выводы. Давайте посмотрим на основные отличительные особенности и оценим с точки зрения  безопасности, эффективности и желаемого результата.
Image Image

Пупырышек острым краем врезается в кожу и частично углубляется в неё, при этом из-за продольного давления создаётся холмик, который упирается в цилиндр пупырышка и разрывается на две части. Кожа разрывается в произвольном месте  из-за растяжения цилиндром кожи и давления созданного продольным усилием. Часть холмика срезается острым краем пупырышка как лезвием. Хочется заметить что расстояние между пупырышками  около 0.2-0.5 мм и чем оно меньше тем способность тёрки не оставлять заусенцы выше, ввиду большего количества разрывов. Можно сказать что негативным фактором этой технологи является самопроизвольный разрыв кожи и образование заусенцев, но эти заусенцы настолько малы что мы их не чувствуем и не замечаем. П-образное строение пупырышка определяет безопасность при практически любом нажиме. Болевые ощущения могут возникнуть только при продолжительном потирании тёркой и последующем упирании края пупырышка в живую кожу.

Пики распарывают кожу углубляясь в неё  создавая борозды. При последующем продольном движении пиков образуется полоса и две борозды (в макромире это были бы просто царапинки). Основную часть  кожи которая расположена между пиками соскребает хорда, или хребет. Удаляется только тот слой кожи, который способен соскребстись под действием давления перпендикулярного лезвия. Хочется заметить что расстояние между пиками в данной технологии может достигать 2 мм, а глубина бороздок не превышает 0.1-0.2 мм, но всё же. В этой технологии негативным фактором являются бороздки и V образное стороение элементов поверхности, т.к  пики могут разорвать и живую кожу, но невысокость пиков и упирание кожи в плато (ровное осование поверхности) не даёт возможности повредить кожу более чем на 0.1 мм и "система безопасности" продумана и когда мы дойдём до живой кожи, болевые рецепторы сообщат нам о том, что пора заканчивать. 
Итог: раздирающие и соскребающие способности "жидкой стали" соизмеримы со способностью пупырышков стачивать и убирать кожу. Тут можно сказать о достаточной равнозначности технологий. Пупырчатая поверхность чуть-чуть эффективнее (она быстрее разрыхляет кожу) и более безопасна (более мягко сообщит болевым рецепторам о том что пора заканчивать) из-за П-образного строения пупырышков. Зато жидкая сталь при определённых условиях способна выдать более гладкую и шелковистую поверхность пятки. (об этом читаем в тесте на распаренную кожу)
                                                                                  Физические  свойства металла

Марка стали используемая для создания трущей поверхности  по японской системе стандартизации (JIS) SUS 304, эта марка соответствует российской стали ГОСТ 08Х18Н10 Что это означает?

0,8% С ( углерод) вводится в железо для придания ей прочности образуя сталь.

18% - Cr (хром) Основной легирующий элемент обеспечивающий стойкость против коррозии   в атмосфере и агрессивных средах, в том числе и воде.

10% - Ni (никель) вводится   для придания стойкости к коррозии   в сильных кислотах серной, соляной, фосфорной и их смесях.

Стойкость нержавеющей стали к коррозии зависит от содержания хрома: при его содержании 13 % и выше сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17 % — стойкими к коррозии в более агрессивных окислительных средах, в частности в азотной кислоте крепостью до 50 %.

Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов, при этом большое значение имеет состояние поверхности материала, отсутствие внутренних напряжений и кристаллических дефектов.

Данная технология предъявляет к металлу основное требование - пластичность.  А на эту роль лучше всего подходит Никель, из которого как раз и делают острые бритвы и лезвия, ведь соскабливающее лезвие хорды.

По большому счёту поверхность "жидкий метал" сделана на 98%  из никеля и её по праву можно также называть никелевой.  Эту поверхность никак нельзя назвать сплавом. Никель в чистом виде с небольшим количеством примесей, что очень странно, ведь в чистом виде он хрупкий и ломкий. И это основной его недостаток этой поверхности.

Никель — серебристо-белый металл, пластичный, ковкий хорошо обрабатывается как в холодном  и горячем состоянии, при обычных температурах на воздухе покрывается плотной  плёнкой оксида  отсюда и  высокая коррозионная стойкость.

Ni является основой большинства супер сплавов — жаропрочных материалов, применяемых в аэрокосмической промышленности  для деталей силовых установок, а теперь уже и в тёрках для ног.

К слову сказать  он ещё и безумно дорогой 16000 тысяч долларов за тонну, в противовес 350 долларам за тонну стали. 

 
                                                                        Тест на эффективность по сухой коже
Суть эксперимента: понаблюдать за тем как соперничающие поверхности удаляют кожу, как это происходит и что мы получаем в результате. И самое главное какие принципиальные различия существуют между этими двумя поверхностями. За пупырчатую поверхность бьётся  шлифовальная поверхность трёхступенчатой лазерной тёрки 1023 или 1030, а за "жидкую сталь" односторонняя финишная тёрка с поверхностью medium из набора 2SB или 2SW. Для чистоты эксперимента мы проводим наши опыты на одной отдельно взятой пятке и левую часть пятки мы отдадим  пупырчатой тёрке, а правую часть пятки будем тереть "жидкой сталью". Хочется отметить что обе поверхности созданы лазерными технологиями и сравнение происходит "внутри" технологии.

Кожа пятки сухая  до обработки тёрками

Image

Сухая кожа после обработки тёрками по сухой коже. Как видно на левой части рисунка после обработки пупырчатой поверхностью кожа выглядит чисто, а кожа справа содержит заусенцы и бороздки созданные V-образными острыми пиками "жидкой стали". Отсюда вывод, что качество поверхности кожи обработанное пупырками лучше и поэтому по сухой поверхности она срабатывает лучше.

Image

                                                         Тест на эффективность и результат по распаренной коже

Распаренная кожа до обработки тёрками

Image

Распаренная кожа после обработки тёрками. Это фото можно разделить на три части. Слева кожа обработанная пупырчатой  поверхностью со скатанными остатками отделившейся кожи, по ценрту нетронутая распаренная кожа со следами распаренности, а вот справа совершенно удивительная чистая поверхность после обработки "жидкой сталью". На этой поверхности соскребли даже кожу между складок и стали видны поперечные полоски. Отсюда вывод, что соскребанием можно добиться более чистой и ровной поверхности, чем раздиранием.  И вывод №2, что качество поверхностей после обработки тёрками на  распаренную кожу лучше чем на сухую. И если  по жидкой стали это преимущество очевидно, то по пупырчатой я прошу обратить внимание вот на какую разницу (смотрим на левую часть фото). На нём величина впадинки соразмерна  с  величиной холмика, тогда как на сухой коже видны широкие полоски (холмики) и лишь тонкие полоски впадинок, что говорит нам о весьма интересном факте - распаривая кожу мы можем удалить  старую кожу из впадинок  создавая более живую и дышащую поверхность пятки.

Image

                                                                                         Продавабельность
Продавабельность - способность  тёрки или любого другого изделия произвести на покупателя впечатление, обусловленное возможностью убедиться в эффективности "не отходя от кассы", с последующим безоговорочным приобретением.
Продавабельность пупырчатой тёрки побила все мыслимые и немыслимые рекорды, но нет позиции которая создавала бы больший вал чем она. А всё потому что при прикосновении  пупырышки цепляются за кожу и создаётся очень неожиданное, свежее непохожее ощущение что у тебя сейчас откусят палец, ты его отдёргиваешь, но не тут то было и ты пугаешься ещё сильнее, а потом как по "башке кувалдой"- это лазерная тёрка и всё клиент ваш. Больше делать ничего не нужно. Правильно организованное действие дало сумасшедший результат. Продавабельность "Жидкой стали" ниже, ведь при прикосновении она не цепляет так сильно, и тут нужно немного больше тратить времени на рассказы и объяснения. Хотя после досконального анализа и тестов мы видим что технология показывает очень хорошие результаты по распаренной коже и данная поверхность будет проникать на рынок дольше, но люди получившие хороший результат  дома  будут неприменно рассказывать об этом другим и люди будут покупать её по рекомендациям, их можно  назвать "горячими" клинентами, поэтому перспективы у поверхности медленно-положительные.